Творожный Наполеон

Творожный Наполеон

Состав:

Для теста:

  • Сахар – 170 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Мука — 500 гр.

Для крема:

  • Молоко – 1.5 л.
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 12 гр.
  • Мука – 4.5 ст.л. с горкой
  • Крахмал – 3 ст.л.

Процесс:

✔В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло.

✔Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 гр.).

✔Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге.

✔Положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом. Выпекать при 180 градусах минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.

✔Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал.

✔Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

✔Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.

✔Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...