Творожный пирог с абрикосами. Дать немного остыть и можно подавать

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
  • Творог мягкий – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Ваниль
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Абрикосы – 400 гр.

Процесс:

✔Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

✔Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы, сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке.

✔Белый шоколад равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.

✔Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

✔Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...