Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами 

Творожный пирог с ягодами

Состав:

Для теста: 

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки: 

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр. 
  • Сметана – 100 гр. 
  • Ягоды (черники, смородины, голубики, клюквы) – 200-300 гр.

Процесс:

✔Муку просеить с разрыхлителем. Охлажденное масло порезать кусочками и отправить в муку. Растереть до состояния влажной крошки.

✔Добавляем сахар, яйцо и замешать тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца и сахар.

✔Взбить все это миксером до однородности. Охлажденное тесто выложить в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. 

✔Вылить начинку в тесто, сверху насыпать ягоды. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охладить и вынуть из формы. 

Источник Cook Good

You may also like...