Тесто для пельменей на газировке

Состав:

✅ Газировка – 1 ст.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Соль – 0,5 ч.л.
✅ Сахар – 0,5 ч.л.
✅ Масло растительное – 4 ст.л.
✅ Мука – 4 ст. (можно и меньше)

Процесс:

🍽 В миске соединить все составляющие, кроме муки.

🍽 Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

🍽 Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

🍽 Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите – за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. теста.

🍽 Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

🍽Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Источник Вкусные Рецепты

You may also like...