Тест на вакцину против коронавируса начинается с первых доз

Тест на вакцину

Весь мир ждет новостей о последствиях коронавируса в панике. А медицинские эксперты знают, что существует острая необходимость в вакцине, которая будет смягчать распространение.

Тест на вакцину

Потенциально смертельная респираторная болезнь была впервые обнаружена в декабре 2019 года. И с тех пор она распространилась на все континенты, кроме Антарктиды.

Чтобы сгладить кривую, ученые стремятся узнать больше о генетическом составе вируса.

В прошлый понедельник американские исследователи сделали первую прививку первому человеку. Он испытал экспериментальную вакцину против коронавируса. 

Ученые из Вашингтонского научно-исследовательского института начали первый этап исследования потенциальной вакцины против COVID-19.

Руководитель исследования доктор Лиза Джексон сказала, что в этой чрезвычайной ситуации «все хотят делать то, что могут».

Первым участником исследования была 43-ех летняя Дженнифер Халлер. Она работает операционным менеджером в небольшой технологической компании. За ней последовали еще трое, готовые пройти тестирование.

В конечном итоге исследование даст 45 добровольцам две дозы с интервалом в 28 дней в мышцу предплечья.

Добровольцы получат различные дозы новой вакцины и будут контролироваться в течение 14 месяцев.

Клиническое испытания безопасности потенциальной вакцины против COVID-19

В этом случае вакцина будет доступна для широкого использования в течение 12-18 месяцев.

Эта потенциальная вакцина с кодовым названием mRNA-1273 была разработана компанией Moderna Inc. Она не содержит коронавируса, поэтому участники не могут заразиться от прививок.

Доктор Джон Трегонинг, эксперт по инфекционным заболеваниям в Имперском колледже Лондона, Великобритания, сказал:

«Эта вакцина использует уже существующие технологии. Это сделано по очень высоким стандартам. Используются вещи, которые, как мы знаем, безопасны для людей.

И те, кто принимает участие в испытании, будут очень внимательно отслеживаться. Да, это очень быстро – но это гонка против вируса, а не ученых друг против друга. Все делается на благо человечества».

За каждое посещение клиники в исследовании участники получают 100 долларов.

В случае одобрения препарат пройдет постмаркетинговые надзорные испытания.

You may also like...