Тефтели в подливе с отварным и непропаренным рисом

Тефтели в подливе

Тефтели в подливе

Состав:

Для тефтелей:

  • Фарш – 0.5 кг.
  • Рис отварной – 0.5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу

Для подливы:

  • Сметана – 1 ст.л
  • Мука – 1 ст.л
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс:

✔Фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис и соль. Очень хорошо все вымесить руками.

✔Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжарить минут 3-5.

✔Крышкой сразу не накрывать. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились. 

✔Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч.л. соли, ч.л. томатной паты и лавровый лист. 

✔Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. Развести в 1/2 стакана теплой воды ст.л. сметаны.

✔Перемешать, добавить полную ст.л. муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. 

✔Вылить в тефтели, закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. 

✔Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть.

✔Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.

Источник Рецепты

You may also like...