Тефтели под сметанным соусом

Тефтели под сметанным соусом

Тефтели под сметанным соусом

Состав:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное
  • Рис круглый – 3 ст.л.

Процесс:

✔Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками. Сложить его в измельчитель, добавить соли, перца, чеснока и перемешать. К куриному фаршу добавить промытый рис и сырое яйцо.

✔Тщательно перемешивать фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепить тефтели, выложить их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым.

✔Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь натререть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле с солью до мягкости.

✔Влить воду, смешанную с мукой, добавить сметану. Перемешать и прогреть соус. Кипятить его не нужно. Залить тефтели соусом с овощами. Отправить их в духовку на 35 минут.

✔Температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Тефтели под сметанным соусом готовы. Подавать их следует горячими. Можно использовать любой гарнир.

Источник Рецепты

You may also like...