Тефтели по-американски

Тефтели по-американски

Состав:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Несколько веточек любимой зелени;
  • Соль и перец

Процесс:

✔Сыр натереть на мелкой терке, один лук мелко порезать, рис отварить до полуготовности, а зелень измельчить ножом. Все это вместе с солью и черным перцем добавить в фарш и перемешать.

✔Затем вбить яйцо и хорошенько вымесить готовый фарш. Очистить и нарезать на небольшие кубики второй лук и подготовить чеснок. Лук выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.

✔Довести его до прозрачно-золотистого состояния. Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками. Добавить их к луку и потомить соус под крышкой на слабом огне около десяти минут.

✔Посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить черным перцем или паприкой. Отключить огонь и только после этого добавить в соус порубленный чеснок. 

✔Смазать дно формы для выпекания небольшим количеством масла и приготовить тефтели. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, ладони время от времени смачивать в воде. 

✔Мясные шарики залить томатным соусом и отправить тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут открыть, засыпать натертым сыром и прогреть еще минут 10

✔Американские тефтели идеально сочетаются с любым гарниром – отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...