Тефтели с картошкой. Отменное блюдо для вкусного обеда

Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой

Состав:

  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и специи по вкусу

Процесс:

✔Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш и добавить туда лук, рис, соль и перец и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить их.

✔Готовые фрикадельки положить в кастрюлю, далее лавровый лист, сверху картофель, соль, а можно кубики бульонные. Далее все это залить водой .

✔После остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось. Варить блюдо нужнож до готовности картофеля.

✔Лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле. Добавить помидоры и потушить все вместе минут 10-15. Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку.

✔Дать блюду закипеть и выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5.

Источник Рецепты

You may also like...