Томатные фрикадельки с пармезаном

Томатные фрикадельки с пармезаном- это фирменное блюда от Джейми Оливера.

Этот парень учит чувствовать еду кончиками пальцев.

Томатные фрикадельки

Ингредиенты:

☑️Говяжий фарш – 500 гр.
☑️Тёртый пармезан – 60 гр.
☑️Семяена фенхеля растолченные – 1 ч.л.
☑️Панировочные сухари – 50 гр.
☑️Чеснок – 2 зубчика
☑️Оливковое масло – 2 ст.л.
☑️Луковица – 1 шт.
☑️Луковица фенхеля – 1 шт.
☑️Морковка – 1 шт.
☑️Консервированные томаты – 400 гр.
☑️Щепотка сахара
☑️Горсть петрушки
☑️Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Приготовление:

➕Смешать фарш, пармезан семена фенхеля, сухари и чеснок.

➕Посолить и тщательно вымесить, скатав в шарики размером с грецкий орех.

➕Разогреь масло в сотейнике на среднем огне и подрумяньте тефтели.

➕Обжарить лук и морковь 8-10 минут до золотистого цвета.

➕Добавить консервированные томаты и стакан воды.

➕Добавить сахар, довести до кипения и вернуть в сотейник тефтели.

➕Тушить, пока соус не загустеет. Вмешать петрушку и тертый пармезан.

You may also like...