Том и Джерри в виде оригинальных и забавных скульптур

Том и Джерри

Знаменитый американский анимационный сериал рассказывает о попытках Тома захватить Джерри. Тому редко удается поймать Джерри, в основном из-за того ловкости, хитрых способностей и удачи. 

Но они оба страдают в процессе. И даже речь не идет об ушибах или переломах. Например, Тома могут так сильно ударить по голове сковородой, что удар придаст ему форму.

Эти мучительные моменты стали источником вдохновения для японского художника Таку Иноуэ. Художник превращалет неудачу Тома и Джерри в игривые маленькие скульптуры.

Том и Джерри

«Том и Джерри» были созданы в 1940 году Уильямом Ханной и Джозефом Барбера. Изначально дуэт кошки-мышки наывался Джаспер и Джинкс

Эпизод показал, что Джаспер, кот, наслаждается преследованием мыши по имени Джинкс. В шоу было 163 анимационных коротких серий.

Том и Джерри

Когда Барбера предложил идею серии «Кошка-мышка», никто из сотрудников Metro-Goldwyn-Mayer не был в восторге от этого. Они думали, что идея слишком распространена и просто скучна. 

После того, как первый эпизод был выпущен в кинотеатрах, Ханна и Барбера даже начали работать над другими проектами. Лишь через год первый анимационный короткометражный фильм о Томе и Джерри приобрел некоторую популярность и двух создателей вернули к работе над сериалом.

Том и Джерри

С 1940 по 1958 год Ханна и Барбера выпустили 114 серий «Том и Джерри» для MGM. За эти годы они получили 7 наград Академии за лучший анимационный короткометражный фильм. 

Мультипликационная студия MGM была закрыта в 1957 году, но компания возродила сериал, когда Джин Дейч снял еще 13 серий для фильмов Рембрандта с 1961 по 1962 год. Именно тогда «Том и Джерри» стали самым кассовым анимационным короткометражным фильмом.

Том и Джерри
Том и Джерри
Том и Джерри
Том и Джерри
Том и Джерри
Том и Джерри
Том и Джерри
Том и Джерри

You may also like...