Тонкая основа для пиццы

Тонкая основа для пиццы

Состав:

  • Вода – 0.75 ст.
  • Сахарный песок – 0.5 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс:

✔Воду подогреть, затем всыпать сахарный песок и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут до образования пены.

✔В миску просеить 1 стакан пшеничной муки, добавить соль и перемешать. Жидкие составляющие влить в миску с мукой, затем перемешать.

✔Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы. Оставить его минимум на 30 минут.

✔Разделить тесто на 2 равные части, каждую скатать в ком и сплющить в лепешку. Скалкой раскатать тесто очень тонко, до толщины примерно 2-3 мм.

✔Выложить на тесто соус и начинку. Выпекать в разогретой духовке и горячей подать к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Источник YUMMY

You may also like...