Тонкие блины из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Тонкие блины из кабачков

Тонкие блины из кабачков

Состав:

Для блинов:

  • Кабачки – 800 гр. 
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1-1.5 ст.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок 
  • Растительное масло – 2 ст.л. 
  • Соль – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана – 250 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп по вкусу

Процесс:

✔Хорошо вымыть кабачки и натереть их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером.

✔Мелко нарезать зелень, взбить яйцо с солью с помощью блендера или венчиком, добавить молоко и перемешать.

✔В ту же емкость всыпать просеянную муку и взбить тесто до однородного состояния. Влить тесто в миску с тертыми кабачками.

✔Добавить измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешать всё до однородности.

✔Разогреть сковороду и выкладывать на неё кабачковое тесто половником. Сковороду смазывать не обязательно.

✔Когда блинчик подрумянится с одной стороны, перевернуть его. Особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом.

✔Для его приготовления смешать 250 мл. густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом.

Источник YUMMY

You may also like...