Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

🔴Мука пшеничная – 175 г
🔴Соль – по вкусу
🔴Масло оливковое – 1 ст. л.
🔴Сухие дрожжи – 1 ч. л.
🔴Вода – 125 мл

Приготовление:

➕Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду.

➕Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто.

➕Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2–3 минуты.

➕Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.

➕Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

➕Снова месить тесто 1–2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень.

➕Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка, и наполнить начинкой на ваш выбор.

Источник Вкусные Рецепты

You may also like...