Топ – 5 лучших рецептов лечо

Топ – 5 лучших рецептов лечо

Топ - 5 лучших рецептов лечо

Лечо из болгарского перца

Состав:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец – 5 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 5-6 шт.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л.

Процесс:

✔Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку. У перцев удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать крупными ломтиками.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

✔Кроме перца, все сложить в кастрюлю подходящего размера. Добавить специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус и перемешать. Поставить на огонь и закипятить.

✔Всыпать перец и снова довести до кипения. Варить 15-20 минут. Разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать. Лечо хранить в прохладном месте.

Лечо «Семейное»

Состав:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Крупный мясистый перец – 10 стручков
  • Чеснок – 10-15 зубчиков
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Острый перец – 2 стручка

Процесс:

✔Почистить чеснок, сладкий и острый перец. Вымыть и обсушить все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

✔Перелить массу в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на плиту. После закипания убавить огонь до минимума и варить 40 минут.

✔За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Горячим разложить в обработанные горячим паром банки и закатать.

Лечо с морковью

Состав:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Сладкий перец – 500 гр.
  • Помидоры 2 кг.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.

✔Почистить и вымыть овощи. Помидоры порезать дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло.

✔Добавить лук, потушить 5 минут, всыпать морковь и кипятить еще 5 минут. Положить сладкий перец и тушить снова 5 минут

✔Посолить лечо и подержать на медленном огне пару минут. Разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть

Лечо на зиму из перца и фасоли

Состав:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Фасоль – 2 кг.
  • Помидоры – 4 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 0.5 л.
  • Острый перец – 3 стручка
  • Чеснок – 6 головок
  • Уксус 70% – 2 ч.л.

Процесс:

✔Фасоль замочить на ночь, а утром отварить до полуготовности. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

✔Вымытые помидоры и перец также нарезать кубиками. В кастрюлю сложить подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук.

✔Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.

✔Почистить и измельчить чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положить их в кастрюлю.

✔Влить уксусную кислоту и перемешать. Готовое лечо из перца и фасоли разложить по стерильным банкам и закатать.

✔Накрыть одеялом, а после полного остывания вынести на хранение в прохладное место.

Вкусное лечо

Состав:

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молотый красный перец – 0.5 ч.л.
  • Лавровые листья – 4-5 шт.
  • Молотый душистый перец – 0.25 ч.л
  • Столовый уксус – 1 ст.л.

Процесс:

✔Мытые помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, до полного исчезновения пены.

✔Чтобы удалить семена, протререть томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымыть перцы, вырезать плодоножки и семенники, нарезать вдоль узкими полосками.

✔Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами. Положить перец и лук в томатное пюре, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить до полного размягчения перца.

✔Извлечь лавровый лист, чтобы лечо не горчило и опустить измельченный чеснок. При желании можно добавить 3-4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла.

✔Довести массу до кипения, влить уксус, перемешать и разложить в подготовленные банки и закатать.

Источник Клуб кулинаров

You may also like...