Топ 5 рецептов блюд в горшочках

Цыплята в горшочке

Состав:

✅ Цыпленок – 200 гр.
✅ Картофель 200 гр.
✅ Лук – 1 шт.
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Сушеные белые грибы – 10 гр.
✅ Соль и зелень
✅ Сыр – 20 гр.
✅ Сметана – 100 гр.
✅ Мука 1 ст.л.
✅ Грибной отвар – 80 гр.

Процесс:

🍽 Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 гр.

🍽 Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.

🍽 Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.

🍽 Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

🍽 Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь и грибы.

🍽 Залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.

🍽 За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

🍽 Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить и влить горячий грибной бульон.

🍽 Вымешать до однородной массы и варить 20 минут.

🍽 В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут и процедить.

🍽 Подать, посыпав зеленью петрушки.

в горшочке

Русское жаркое с мясом

Состав:

✅ Говядина – 650 гр.
✅ Картофель – 650 гр.
✅ Сливочное масло – 4 ст.л.
✅ Лук – 2 шт.
✅ Мясной бульон – 0,5 ст.
✅ Сметана – 1ст.л.
✅ Сухое вино – 100 мл.
✅ Соль и приправы по вкусу

Процесс:

🍽 Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.

🍽 Лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.

🍽 Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

🍽 В глиняный горшок или чугунок положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем.

🍽 Положить лавровый лист и влить бульон.Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут.

🍽 За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

🍽 Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

в горшочке
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Состав:

✅ Телятина – 1 кг
✅ Картофель – 10 шт
✅ Лук – 3 шт
✅ Чернослив – 100 гр
✅ Петрушка, укроп по вкусу

Процесс:

🍽 Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.

🍽 Поджаренное мясо разложить в горшочки.

🍽 Добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень

🍽 Закрыть крышками и тушить до готовности.

в горшочке

Рыба в горшочке по-орхидски

Состав:

✅ Рыба – 500 гр.
✅ Лук – 1 шт.
✅ Сливочное масло
✅ Картофель – 3 шт.
✅ Томат – 2 ст.л.
✅ Соленые огурцы – 2 шт.
✅ Сливки – 3 ст.л.
✅ Красный перец – 0,5 ч.л.
✅ Зеленый лук – 3-4 шт.
✅ Вода – 1 шт.

Процесс:

🍽 Лук мелко порубить и обжарить в масле.

🍽 Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.

🍽 Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.

🍽 Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.

🍽 Перед подачей посыпать зеленым луком.

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Состав:

✅ Баклажан – 4 шт.
✅ Лук – 2 шт.
✅ Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
✅ Грибы – 200 гр.
✅ Сливочное и растительное масло – по 4 ч.л.
✅ Мука – 1 ст.л.
✅ Сметанный соус – 1 ст.
✅ Соль, зелень и приправы по вкусу

Процесс:

🍽 Баклажаны нарезать средними кубиками, слегка посолить и оставить на час.

🍽 Грибы отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

🍽 Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

🍽 В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца.

🍽 Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

🍽 Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

🍽 При подаче посыпать зеленью.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...