Топ – 6 рецептов отменных голубцов

1. Мясные голубцы

Состав:

✅ Капуста – 1 кочан
✅ Фарш – 800 гр.
✅ Рис – 1 ст.
✅ Лук – 2 шт.
✅ Морковь – 2 шт.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Соль, перец и специи
✅ Сметана – 100 гр.
✅ Томатный соус – 100 гр.

Процесс:

🍽 С капусты аккуратно снять листья.
🍽 Затем с каждого листика срезать толстую часть.
🍽 Лук порезать, морковь натереть на средней терке и обжарить их слегка.
🍽 Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить.
🍽 На каждый лист положить по ложке фарша и плотно завернуть.
🍽 Затем края завернуть в серединку и обжарить с двух сторон.
🍽 Смешать сметану с томатным соусом, посолить, поперчить добавить немного воды.
🍽 Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
🍽 Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.

голубцы

2. Необычные голубцы

Состав:

✅ Савойская капуса – 1 кочан
✅ Фарш из грудки индейки – 500 гр.
✅ Лук – 1 шт.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Зелень
✅ Соль, перец, паприка
✅ Нежирный творог – 200 гр.
✅ Зеленый лук
✅ Молотый кумин

Процесс:

🍽 Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш.
🍽 Завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края. Отложить свернутый голубец.
🍽 То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой.
🍽 Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток.
🍽 Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут.
🍽 Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

голубцы

3. Домашние голубцы

Состав:

Начинка:
✅ Говяжий фарш – 700 гр.
✅ Свиной фарш – 250 гр.
✅ Рис (отваренный) – 1 ст.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Петрушка – 1 ст.л.
✅ Лук – 1 шт.
✅ Паприка – 1 ч.л.
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Томат – 100 гр.
✅ Капуста – 1средний кочан
✅ Квашеная капуста – 500 гр.

Соус:
✅ Томат – 420 гр.
✅ Томаты в собственном соку – 800 гр.
✅ Куриный бульон – 0,5 ст.
✅ Чеснок – 1 зб.
✅ Коричневый сахар – 1 ст.л.
✅ Соль и перец – по вкусу

Процесс:

🍽 Снять верхние листья с кочана и вымыть.
🍽 Окунуть кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достать и остудить.
🍽 Все ингредиенты для начинки смешайте.
🍽 Как только кочан капусты остынет, отделить листья. На каждый лист выложить фарш, завернуть конвертиком.
🍽 Ингредиенты для соуса смешать.
🍽 Выложить 1 слой голубцов и залить половиной приготовленного соуса.
🍽 Снова выложить остальные голубцы и томатный соус.
🍽 Закрыть кастрюлю крышкой и довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 2-2,5 часа.

голубцы

4. Постные голубцы

Состав:

✅ Капуста белокочанная – 1 шт.
✅ Рис – 250 гр.
✅ Шампиньоны (маринованные) – 400 гр.
✅ Лук – 1 шт.
✅ Морковь – 2 шт.
✅ Оливки – 100 гр.
✅ Майонез (постный) – 100 гр.
✅ Соль – по вкусу
✅ Приправы – по вкусу

Процесс:

🍽 Вырезать сердцевину капусты, опустить в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья.
🍽 Выкладывать на тарелку, чтобы остыли.
🍽 Рис отварить, шампиньоны обжарить с луком, добавить приправу.
🍽 Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, нарезать оливки кольцами.
🍽 Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
🍽 Завернуть начинку в листья капусты.
🍽 Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения.
🍽 Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом.
🍽 Тушить в духовке при 200 градусах минут 20. Подавать горячими.

голубцы

5. Голубцы из пекинской капусты

Состав:

✅ Пекинская капуста – 8 листов.
✅ Грудка индейки или курицы – 300 гр.
✅ Шампиньоны – 5 шт.
✅ Помидоры – 1 шт.
✅ Зелень – по вкусу
✅ Творог зерненый – 2 ст.л.
✅ Паста томатная – 2 ст.л.
✅ Чеснок – 3 зб.
✅ Соль – по вкусу
✅ Черный молотый перец – по вкусу

Процесс:

🍽 Филе грудки индейки нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо.
🍽 Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем и перемешать.
🍽 Отделить 8 листов и опустить кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать.
🍽 Мясную начинку выложить на лист и завернуть голубец.
🍽 Положить их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
🍽 Приготовить соус из томатной пасты и приправ, смазать им каждый голубец.
🍽 Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

голубцы

6. Овощные голубцы

Состав:

✅ Капуста – 1 кочан
✅ Рис – 1 ст.
✅ Морковь – 2-3 шт.
✅ Перец – 2 шт.
✅ Лук – 4 шт.
✅ Фасоль – 1 банка
✅ Растительное масло – 2 ст.л.
✅ Томатная паста – 2-3 ст.л.
✅ Соль, перец, специи – по вкусу

Процесс:

🍽 Капусту разобрать на листья, ошпарить, толстые прожилки отрезать.
🍽 Рис отварить, нашинковать морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать.
🍽 Смешать рис с овощами, добавить фасоль, посолить по вкусу, поперчить.
🍽 Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.
🍽 Сделать соус: вода, томатная паста, перец, специи.
🍽 Положить в кастрюлю голубцы, добавить 0,5 ст. воды.
🍽 Соус выложить на голубцы. На медленном огне довести до готовности 30 минут.

голубцы

ИсточникШедевры кулинарии!

You may also like...