Топ-7 вкусных рецептов приготовления макаронов

Топ-7 вкусных рецептов

Топ-7 вкусных рецептов

1. Макароны по-флотски 

Состав:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Процесс:

✔Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить мясной фарш.

✔Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить.

✔Тушить до мягкости лука. Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы.

2. Паста с салями в томатном соусе 

Состав:

  • Колбаса – 100-150 гр.
  • Помидоры – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паста – 5 горстей
  • Кайенский перец по вкусу

Процесс:

✔В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит, вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке. Салями нарезать соломкой.

✔Чеснок мелко порубить. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут. Добавить томаты.

✔Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец и посолить. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку и перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 

3. Паста с брокколи 

Состав:

  • Паста – 180 гр.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Маслины – 100 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль по вкусу

Процесс:

✔Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи.

✔Обжарить несколько минут на среднем огне. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками

✔Прогреть, выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

Состав:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тертый пармезан – 50 гр.
  • Белое сухое вино – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Паста фетучини – 250 гр.

Процесс:

✔Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.

✔Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.

✔Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды.

✔Слить воду, добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

Состав:

  • Макароны – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Петрушка, базилик
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана или сливки – 200 мл.

Процесс:

✔Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы.

✔Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. На большой сковороде на оливковом масле обжарить раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.

✔Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.

✔Тем временем отварить пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

6. Запеченная пицца-спагетти

Состав:

  • Спагетти – 340 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свинная колбаса – 480 гр.
  • Пепперони – 60 гр.
  • Томатная паста – 740 гр.
  • Тертый пармезан – 60 гр.
  • Смесь тертых сыров – 230 гр.

Процесс:

✔Отварить спагетти, слить и выложить в смазанное маслом блюдо. Обжарить на сковороде колбасу.

✔Переложить на тарелку и на сковороде обжарить пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).

✔На спагетти выложить обжаренную колбасу, залить томатной пастой. Выложить половину пепперони – сыр – остальное пепперони.

✔Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то надо закрыть блюдо фольгой.

7.Спагетти с курицей и соусом

Состав:

  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Макаронные изделия – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль
  • Прованские травы

Процесс:

✔Куриную грудку отварить в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым, оно дойдет при дальнейшем тушении.

✔Грудку переваривать не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. Остудить и отделить белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе.

✔Нарезать курицу на кубики среднего размера. Растопить сливочное масло на сковородке. Репчатый лук порезать полукольцами или квадратиками.

✔Обжарить его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. Затем положить на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарить еще пару минут.

✔Влить сливки, все перемешивать и накрыть крышкой. Тушить 3-4 минуты. Пасту отваривать согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

✔Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. Переложить пасту в сковороду с курицей и сливками.

✔Перемешать, посыпать прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Источник Cook Good

You may also like...