Торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом

Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Состав:

  • Печенье с какао около – 300 гр.

Для крема:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 75 мл.

Для украшения:

  • Маленькая шоколадка

Процесс:

✔Сначала высыпать 1 ст.л. желатина в воду и оставить на несколько минут набухать. Набухший желатин переложить в кастрюльку и поставить на минимальный огонь.

✔Желатин очень быстро растворяется. Процедить и отставить пока в сторону. В блендере взбить творог, сметану и сахар, чтобы получился нежный однородный крем без крупинок творога.

✔Влить туда же желатин и перемешать. Крем получится жидкий, так и должно быть. Выложить в форму печенье, чтобы закрыть дно, залить печенье кремом.

✔Потом выложить ещё слой печенья, снова залить кремом. Так повторить ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

✔Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции.

✔Можно украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота. А вообще этот торт дает большой простор для вариаций. Можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий