Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт Кокосовое наслаждение

Состав:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 10-12 гр.
  • Сливочный сыр – 500 гр.
  • Сливки молочные – 350 мл.
  • Сахарная пудра – 150-160 гр.
  • Кокосовая стружка – 4-5 ст.л.

Процесс:

✔Взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.

✔На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.

✔Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

✔Для крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбить сливки (они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик – холодными.

✔Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.

✔Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Торт можно украсить шоколадом или ягодами. Ему лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный.

✔Коржи отлично пропитываются, а кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Источник Cook Good

You may also like...