Торт «Рыжик». Он очень вкусный и полюбится многим

Торт «Рыжик»

Торт Рыжик

Состав:

  • Мука – 500-550 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Мед – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Вареная сгущенка – 400 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Рецепты

Процесс:

✔Взбить яйца с сахаром. 100 гр. сливочного масла смешать с медом и растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня, мешать еще одну минуту и ввести яичную массу.

✔Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг и раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.

✔Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. Смешать вареную сгущенку с 200 гр. масла. Взбить до однородной массы.

✔Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Источник Рецепты

You may also like...