Торт с бананами и шоколадным муссом. Вкуснейшее лакомство

Торт с бананами

Торт с бананами

Состав:

  • Масло сливочное в тесто – 125 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Шоколад черный – 200 гр.
  • Сливки в шоколадную смесь – 50 мл.
  • Масло сливочное в шоколадную смесь – 50 гр.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ром – 2 ст.л.
  • Сливки 33-35% в мусс – 250 мл.
  • Банан – 3 шт.

Процесс:

✔Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить просеянную муку, перетереть все до состояния сухой крошки. Вмешать молотый миндаль и сахар, затем вбить яйцо.

✔Быстро замесить тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться тяжелым.

✔Положить тесто в холодильник и оставить примерно на 30 минут. Достать тесто, раскатать, выложить в форму и снова убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

✔Форму с тестом поставить в духовку. Приготовить шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки со сливочным маслом. Снять с огня, положить туда же шоколад.

✔Растопить его, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить до крепких пиков сливки.

✔Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Объединить сырную и шоколадную массы. Выложить получившуюся смесь во взбитые сливки.

✔Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния. Очистить бананы и собрать торт. Выложить в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределить бананы.

✔Сверху выложить оставшийся крем. По желанию разровнять верх и украсить на свое усмотрение. Поставить торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь.

Источник Рецепты

You may also like...