Торт с нежным творожным кремом. Просто и очень вкусно

Торт с нежным творожным кремом

Торт с нежным

Состав:

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Тертая цедра лимона – 1 ч.л.

Для крема:

  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Сливки – 250 мл.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.

Процесс:

✔Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

✔Покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу, дать остыть полностью и разрезать на два коржа

✔Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения, смешать с творогом и добавить ананасы.

✔Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

✔Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...