Торт «Фруктовое наслаждение». Красиво и вкусно

Торт «Фруктовое наслаждение»

Торт Фруктовое наслаждение

Состав:

  • Клубника свежая – 300 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Ананас консервированный (кусочками) – 250 гр.
  • Сметана – 500 мл
  • Желатин – 1.5 пакетика
  • Вода холодная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Бисквит – 1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом

Процесс:

✔Испечь бисквит. Для этого яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

✔Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

✔Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить, порезать на кубики и полностью остудить. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой. Набухший желатин растворить на водяной бане.

✔В большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина. Сметану взбить с сахаром и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

✔Фрукты выложить красиво на дно миски. Налить немного сметанного желе. Дальше слой – бисквит с фруктами. Снова залить желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать.

✔Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду.

✔Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт «Фруктовое наслаждение» украсить по желанию веточкой мяты или мелиссы.

Источник Рецепты

You may also like...