Торт «Чародейка». Очень вкусный и быстрый рецепт

Торт «Чародейка»

Торт Чародейка

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 5 шт. 
  • Ванилин по вкусу

Для крема:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 0.5 ст.
  • Мука – 2.5 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Для глазури:

  • Сливочное масло – 50 гр. 
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л. 
  • Сметана – 4 ст.л. 
  • Ванилин по вкусу

Процесс:

✔Взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпать муку, разрыхлитель для теста и вновь взбить все ингредиенты. Чтобы тесто не прилипало смазать сливочным маслом форму для выпечки.

✔Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.

✔Для крема взбить сахар с яйцом, добавить ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.

✔Как только крем загустеет, снять его с огня, добавить сливочное масло и все снова взбить. Готовый крем охладить, затем сварить глазурь.

✔Положить в кастрюлю порезанное кусочками масло. Поставить ее на слабый огонь и растопить масло. Дальше добавить какао, сахар, сметану и ванилин.

✔Все перемешать и варить до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

✔Готовый корж разрезать вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выложить весь крем и выровнять его ножом. Наверх положить вторую часть коржа.

✔Щедро полить бисквит шоколадной глазурью и поставить приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

Источник Рецепты

You may also like...