Туристические места мира, потерявшиеся за последние 5 лет

Туристические места мира

Всего несколько дней назад огромный пожар охватил жемчужину готической архитектуры Нотр-Дам де Пари. Это печально, но мы продолжаем терять великолепные места, которые нам нравятся, хотя у нас есть все необходимое для их защиты.

Нотр-Дам де Пари, Париж, Франция

туристические места

Пожар в Нотр-Дам де Пари потряс весь мир и стал почти личной трагедией для каждого гражданина Франции. Шедевр французской готической архитектуры пострадал от сильного пожара 15 апреля 2019 года. По словам следователей, пожар начался в центре крыши собора. Причины трагедии все еще расследуются.

Пляж Легзира, Сиди Ифни, Марокко

туристические места

Красивая арка на пляже Легзира были достопримечательностью Марокко, пока не рухнула в сентябре 2016 года. Куча щебня на побережье была единственной вещью, оставшейся от природного чуда. Некоторые люди обвиняли местные власти в разрушении арки.

За несколько месяцев до трагедии люди заметили трещины и небольшие камни, падающие с арки. Поэтому было предсказано, что она  упадет рано или поздно. Местные жители считают, что власти могли защитить арку.

Храм Бел, Пальмира, Сирия

туристические места

Главный храм Пальмиры был разрушен в 2015 году во время войны в Сирии. Это было одно из самых важных религиозных сооружений с 1-го века нашей эры и древнего мира в целом. Теперь от него осталось  пара колонн, стоящих среди руин .

Город Пальмира, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она включает в себя монументальные руины древнего города, датируемые 1 и 2 веками. Здесь также было более 1000 колонн, римский акведук и некрополь с более чем 500 гробницами. К сожалению, многие сокровища этого древнего города пострадали во время конфликта в Сирии.

Национальный парк Джошуа Три, Калифорния, США

туристические места

Национальный парк Джошуа Три может похвастаться уникальными пустынными экосистемами и большим разнообразием самых необычных растений.

В январе 2019 года парк оставался открытым для публики во время 35-дневного правительственного закрытия. В эти дни надзор рейнджеров значительно сократился, и парк пострадал от ужасного вандализма.

Люди срезали локоны, разожгли костры, повредили тропы и оставили граффити на этих удивительных местах.

Русалочка, Копенгаген, Дания

Скульптура была сделана Эдвардом Эриксеном в 1909 году.

Мы действительно «потеряли» этот памятник много раз за его сравнительно короткую историю. Великолепная русалка была обезглавлена дважды, она потеряла руку и была покрыта краской и граффити бесчисленное количество раз.

Люди совершали эти ужасные акты вандализма, потому что им было скучно. К сожалению, маловероятно, что этот памятник когда-либо перестанет быть целью вандалов, но мы надеемся, что сможем найти способы защитить его от жестокости людей.

Озеро Маккензи, Тасмания, Австралия

В январе и феврале 2016 года Тасмания пострадала от сильных лесных пожаров, которые затронули одно из самых живописных озер региона.

Лесные пожары уничтожили уникальные растения Некоторые из которых не имеют шансов на восстановление.

Огонь опалил 20 000 гектаров Тасманской пустыни. Пройдет много времени, прежде чем мы сможем увидеть это место зеленым и снова живым.

Бримхам Рокс, Северный Йоркшир, Англия

Это звучит невероятно, когда люди разрушают 320 миллионов лет истории всего за несколько секунд . В июне 2018 года дети свергли один из балансирующих камней на скалах Бримхэм и он разбился на куски.

По некоторым причинам люди посчитали целесообразным разрушить эту красоту и часть истории. Они также вырезали свои имена на этих камнях, которые появились еще до того, как первые динозавры шли по земле.

You may also like...