Тушенная картошка с мясом

Тушенная картошка с мясом

Тушенная картошка с мясом

Состав:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.

Процесс:

✔Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

✔Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая.

✔Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса. Помидор очистить от кожи, размять, и выложить в мясо и посолить.

✔Потушить еще минут 5,затем выложить весь картофель и долить столько воды, чтобы он слегка выступал из нее. Положить лавровый лист, Накрыть и тушить до готовности картофеля.

✔Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч.л муки. Муку хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить обратно в картофель.

✔Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. Подавать с соленым огурчиком. Приятного аппетита Вам и вашим детям.

Источник Рецепты

You may also like...