Тушёная курица по-испански

Сегодня на очереди тушёная курица по-испански. Что-то похожее на грузинское чахохбили. Но у неё своя особенность. Посмотрим, что нам потребуется для приготовления.

Ингредиенты:

✅Болгарский перец – 1 шт.
✅Лук – 2 шт.
✅Чеснок – 3 зуб.
✅Курица – 1,2 кг
✅Оливковое масло – 2 ст. л.
✅Паприка – 2 ч. л.
✅Рис – 200 г
✅Белое сухое вино – 175 мл
✅Консервированные помидоры – 425 г
✅Овощной бульон – 450 мл
✅Лавровый лист – 1 шт.
✅Оливки – 75 г
✅Зелень по вкусу
✅Черный перец (молотый) по вкусу
✅Соль по вкусу

Приготовление:

🍽Разрезать перец на четвертинки, удалить семена.

🍽Очистить лук. Нарезать овощи мелкими кубиками.

🍽Чеснок нужно нарезать как можно мельче.

🍽Курицу разрезать на 8 частей. Посолить и поперчить ее и обжарить до золотистого цвета.

🍽Выложить их в отдельную посуду. Там же обжарить лук, чеснок и перец 3 минуты на среднем огне.

🍽Затем всыпать молотую сладкую паприку и рис.

🍽Обжарить несколько секунд, быстро перемешивая.

🍽Влить белое вино и потушить рис около 3 минут.

🍽Добавить в рис помидоры, лавровый лист, бульон и довести до кипения.

🍽Выложить кусочки курицы поверх риса.

🍽Накрыть сковороду фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

🍽Добавить в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолить, поперчить и дать постоять 5 минут в выключенной духовке.

🍽Тушёная курица по-испански готова.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...