Тёртый пирог с вишнёвым вареньем

Тёртый пирог

Тёртый пирог

Состав:

✅Маргарин – 200 гр.
✅Сахар – 1 ст.
✅Мука – 1 ст.
✅Яйцо – 1 шт.
✅Сода – 0,5 ч.л.
✅Соль – щепотка
✅Вишнёвое варенье

Процесс:

🍽Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.

🍽Высыпать муку, добавить соду, соль и перемешать. Тесто получается очень эластичное.

🍽1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто тонким слоем, равномерно руками распределить по противню.

🍽Сверху намазать вишнёвым вареньем, из которого удалены косточки.

🍽Достать тот кусочек из морозилки и натереть его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 минут.

Источник Вкусные Рецепты

You may also like...