«Умное пирожное». Оно расслаивается и получается торт с кремом

«Умное пирожное»

Умное пирожное

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло – 125 гр.
  • Теплое молоко – 500 мл.
  • Мука – 115 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 0.5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Процесс:

✔Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить.

✔Влить остывшее масло в желтки и взбить. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

✔Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть нераръемная). Вылить тесто (оно получится даже жиже чем на блины).

✔Поставить в духовку при 175 градусов на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.

✔Ориентироваться на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Источник Рецепты

You may also like...