Фаршированные кабачки с куриной грудкой и сыром. Чудесная закуска

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Состав:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 1 ст.л

Процесс:

✔Кабачок разрезать пополам вдоль, чайной ложкой удалить мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не нужно вынимать, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм.

✔Положить лодочки из кабачка в духовку и запекать при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка. Лук порежьте кубиком, чеснок порезать мелко ножом или выдавить.

✔Отправить лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.

✔Куриную грудку мелко порезать ножом и добавить в сковороду. Посолите по вкусу. Сладкий перец очистить от семян и ополоснуть. Порезать перец некрупным кубиком и также отправить в сковороду.

✔Все перемешать и готовить на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы. Кабачки вынуть из духовки и наполнить лодочки курино-овощной начинкой.

✔Смазать сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий