Финляндия рассматривает 4-дневную рабочую неделю с 6-часовым рабочим днем

Финляндия рассматривает 4-дневную рабочую неделю

Большинство людей в западном мире работают по пять дней в неделю, по восемь часов в день. Некоторые компании и даже страны пытаются взломать существующую систему производительности и ввести четырехдневную рабочую неделю. 

Была попытка ввести этот рабочий график в Японии. Microsoft Japan провела эксперимент и попыталась ввести этот новый график. Результаты оказались неудовлетворительными.

У нового премьер-министра Финляндии Санны Марин есть некоторые дополнительные мысли относительно этого. Она планирует ввести его в своей стране.

Новый премьер-министр Финляндии Санна Марин рассматривает вопрос о четырехдневной рабочей неделе и шестичасовой смене

Финляндия рассматривает

34-летняя Санна Марит в настоящее время является вторым самым молодым премьер-министром в мире. Она выступила с прекрасным планом направить свою страну другим курсом в отношении типичного понимания рабочего времени. 

Одним из ее планов было ввести четырехдневную рабочую неделю и шестичасовые смены. 

Тогда она сказала: «Я считаю, что люди заслуживают того, чтобы проводить больше времени со своими семьями, любимыми, увлечениями и другими аспектами жизни, такими как культура. Это может быть следующим шагом для нас в трудовой жизни».

Она считает, что страна будет процветать еще больше, если граждане смогут проводить больше времени со своими семьями

Санна Марин считает, что важно позволить гражданам Финляндии работать меньше. По ее мнению, речь идет не о том, чтобы руководствоваться женским стилем, а о том, чтобы предлагать помощь и выполнять обещания избирателям. 

Соседняя страна Швеция могла бы послужить примером ее решения сократить продолжительность рабочей недели. Они провели эксперимент в 2015 году и опробовали шестичасовой рабочий день. Результаты показали, что сотрудники были счастливее, богаче и продуктивнее.

You may also like...