Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки

Состав:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Чёрный перец по вкусу

Процесс:

✔Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре без комков. Добавить соль, перец, яйцо и муку.

✔Замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки.

✔Наколоть их вилкой и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

✔Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

Источник Cook Good

You may also like...