Французские женщины никогда такого не наденут

Французские женщины ассоциируются с отличным вкусом, великолепным стилем и необыкновенной элегантностью, присущей только им. 

Одним из основных принципов их имиджа является количество всего, что они носят, от обуви до макияжа. И мы можем многому научиться у них.

Предлагаем вам взглянуть на то, какие концепции и принципы вам лучше не соблюдать, особенно если вы вдохновлены стилями Софи Марсо и Марион Котийяр.

Прозрачные чулки и колготки

Французские женщины

Есть много заметок и советов от стилистов, которые называют обнаженные колготки обязательными. Однако носить их для прогулок по Елисейским полям не всегда хорошо. Ваши ноги должны быть либо  голыми , либо в брюках, либо в колготках или чулках черного или другого темного цвета. Французские дамы считают, что имитация открытой кожи в местах, где она не открыта, является признаком плохого вкуса.

Бюстгальтеры пуш-ап

Французские женщины

Героиня Шарлотты Гейнсбург в «Нимфоманке» Ларса фон Триера начала модный бум для женщин с маленькой грудью во Франции. Наличие маленькой груди во Франции никогда не считалось недостатком. Но сегодня  искусственное подтягивание груди и увеличение ее размера считается дурным тоном. Французские женщины доказывают, что настоящая «шалость» зависит не от размера груди, а от энергии, которой обладает человек . Вот почему вы должны держаться подальше от сужающихся бюстгальтеров или бюстгальтеров пуш-ап при выборе нижнего белья. 

Слишком много аксессуаров

Во французской моде действует закон – чем больше аксессуаров, тем проще должна быть общая одежда. Носить красочную юбку, обувь и пару браслетов вместе с ожерельем и серьгами – ужасная вещь, по мнению большинства французских женщин. Как правило, вы должны выбрать только одну вещь : яркую одежду, привлекательные аксессуары или яркую сумку или ремень.

Яркие логотипы популярных брендов

Французские женщины

Французские блогеры пишут, что истинная уверенность скрывается в том, как вы себя ведете, а не в ярких логотипах на всей вашей одежде. Поэтому носить обувь и сумки с заметными логотипами на них – это дурной вкус. 

Носить городской стиль следует только в том случае, если вы в городе

Французские женщины считаются смелыми, если они используют элементы своего пляжного гардероба при прогулках по городу. Если у вас летнее настроение и на улице тепло, почему бы не надеть летнее платье и улучшить внешний вид с помощью эспадрильи и широкополой шляпы? Французские женщины не стесняются носить такие образы – даже если они не идут по тротуару.

Намеренно вдумчивый, идеальный образ

Французские женщины

По мнению французских женщин, ношение красивой косметики и идеальная прическа – признак плохого вкуса. Оставить свой дом, выглядя так, будто вы отправляетесь на фотосессию для гламурного журнала, это то, чего они просто не делают. Французским женщинам нравится  иметь оттенок  неточности и небольшой незавершенности в их внешности . Прическа должна выглядеть так, как будто ее расчесали ненадолго и не более того. Это дает французским дамам беззаботную атмосферу, которая нравится мужчинам. Они не отвлекают людей своей идеальной, похожей на куклу внешностью.

Заметное увеличение мышц

Французские женщины

Золотой стандарт утонченного стиля Брижит Бардо до сих пор жив и здоров во Франции. Вот почему французские дамы предпочитают увеличивать свою талию и стройные ноги, вместо того, чтобы приобретать мышцы и ягодицы ради гламура. Им важно оставаться женственными и нежными. Простое, изящное и стройное тело – идеальная форма в их глазах.

Пренебрежение блейзерами

В гардеробе любой француженки есть не менее десятка разнообразных блейзеров и курток на все случаи жизни. Они настоящие фанаты этого гардероба и могут улучшить любой образ с их помощью. В ситуации, когда другие женщины надевают кожаную или спортивную куртку, француженка выберет элегантный пиджак.

Очень высокие каблуки или платформы

Французские женщины

Французские стилисты пишут, что они видят чрезвычайно высокие ботинки в кошмарах. Такая обувь придает женщине значительный рост и делает ее более экстравагантной. Но в то же время это неизбежно делает их взгляд более вызывающим. Французские дамы ценят классическую женственность, избегая слишком много неприятных элементов. При выборе обуви они руководствуются следующим принципом: нужно носить только туфли на каблуках, в которые будет удобно ходить .

Пренебрежительное отношение к стилю мамы и бабушки

Женщины старшего поколения – настоящие иконы стиля для французских дам. Они смотрят на них больше, чем на современную моду. Часто становится трудно отличить мать от дочери в паре женщин, идущих по улице, потому что они оба выглядят так элегантно.

Ношение громоздких предметов без усиления талии

Французские женщины

Громоздкая одежда хороша только в ситуациях, которые требуют такого стиля. Во всех остальных случаях французы стараются обвести свою талию. Им важно чувствовать себя изящными и хрупкими. Довольно трудно испытать это чувство, надевая громоздкую одежду.

Отказ от себя из-за возраста

View this post on Instagram

Paris 🇫🇷

A post shared by Caroline de Maigret 🇫🇷 (@carolinedemaigret) on

Ничто не может помешать французской женщине выглядеть элегантно и утонченно даже в старшем возрасте. Француженка не может перестать заботиться о своей внешности после 50 или 60 лет – стиль у нее в крови! Вот почему, прогуливаясь по французским улицам и заглядывая в кафе, вы можете увидеть много зрелых дам разных возрастов в изящной, элегантной одежде.

Пальто из натурального меха, которые носят молодые дамы

Ношение натурального меха в возрасте 20 лет равносильно ношению логотипа Chanel на сумке, обуви и ремне одновременно. Натуральные меха во Франции являются показателем статуса и возраста, что означает, что они выглядят странно на младших девочках.

Беспокойство на лице

14 вещей, которые вы вряд ли когда-либо увидите на французской женщине

Французский философ Мишель де Монтень писал: «Самый верный признак мудрости – это бодрость». И он был прав. Сердитые, высокомерные, серьезные женщины отвлекают других людей. Вот почему, как только вы подойдете к француженке и спросите ее о чем-то, она всегда ответит вам улыбкой, даже если у нее проблемы в жизни.

You may also like...