Фытыр. Невероятно вкусная египетская сладость

Фытыр

Фытыр

Состав:

  • Молоко – 3 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Процесс:

✔В 1 стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить одно яйцо, соль, муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто поделить на две равные части, каждую часть раскатать.

✔Мягкое сливочное масло поделить на две равные части и смазать два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скрутить в рулеты, а затем каждый рулет свернуть в виде улитки.

✔Обернуть улитки пищевой пленкой и отправить на два часа в холодильник. Смешать стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растереть до состояния белой густой массы.

✔Затем развести его теплым молоком (2 стакана), поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании дать закипеть, а потом довести до загустения и дать остыть крему.

✔Достать тесто из холодильника, каждый пласт раскатать до толщины 3 мм, один из них перенести на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить крем.

✔Разравовнять и сверху накрыть вторым пластом, концы которого подвернуть под первый на 2-3 см и проткнуть в нескольких местах вилкой.

✔Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. Дать пирогу немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...