Хачапури по-аджарски. Сверхувыложить кусочек сливочного масла

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Состав:

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 гр. 
  • Сулугуни – 250 гр. 
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.

Процесс:

✔Натереть сыр, тесто раскатать и сложить из него лодочки, как на фото. 

✔Внутрь выложить сыр, взбить яйцо и смазать им края. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

✔Подрумянившиеся лодочки достать, разбить в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолить и отправить обратно в духовку. 

✔Как только белок побелеет, сразу доставать – тогда желток будет жидковатым.

✔Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.

Источник Cook Good

You may also like...