Хачапури. Самый лучший рецепт приготовления этой вкуснятины

Хачапури

Хачапури

Состав:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс:

✔В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. В 2 стакана просеянной муки добавить соду, перемешать и соединить с кефиром.

✔Замешать мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам.

✔Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.

✔Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

✔Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, затем ещё раз повернуть и раскатать, но не сильно. Выпекать хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.

✔Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.

Источник Рецепты

You may also like...