Хорошие новости из Австралии. Наконец пошел дождь…

Хорошие новости

Наконец, настал момент, которого весь мир ждал!

Австралия получила сильный дождь, сильные грозы и внезапные наводнения. Ливни уже помогли потушить 32 лесных пожара только в Новом Южном Уэльсе.

Количество пожаров снизилось со 120 до 88 в четверг. Бюро метеорологии ожидает четверг и воскресенье на востоке Нового Южного Уэльса с 30 и 80 мм осадков. 

Люди предполагают, что это может, наконец, принести облегчение истощенным пожарным. Они борятся со смертельным огнем уже более трех месяцев.

Наконец, дождь попал в районы Австралии, разоренные лесными пожарами

Хорошие новости

Сельская пожарная служба Нового Южного Уэльса поделилась видео дождем и написала: «Облегчение для ряда пожарных, работающих по всему Новому Южному Уэльсу. Хотя этот дождь не погасит все пожары, он, безусловно, будет иметь большое значение для сдерживания».

Прогнозируется еще более влажная погода, которая может, наконец принести облегчение

Природа гроз и ударов означает, что трудно точно предсказать, где будет самый сильный дождь. В некоторых частях лесного пожара в ближайшие несколько дней может наблюдаться 50–100 мм.

32 лесных пожара уже потушены с помощью дождя

В регионах Нового Южного Уэльса и Виктории выпало около 15 мм осадков, которые так отчаянно требовались…

Сильные грозы также вызвали наводнения в Мельбурне. В то время как дождь ослабил пожары, более 80 из них продолжают гореть в районе Нового Южного Уэльса и 18 из них – в Виктории.

You may also like...