Хрустящие кабачки. Вкусная и недорогая летняя закуска

Хрустящие кабачки

Хрустящие кабачки

Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль по вкусу

Процесс:

✔Кабачки нарезать брусочками потоньше – чем тоньше, тем лучше. Сложить эту соломку в емкость, приправить черным перцем, посолить, полить маслом.

✔Смешать панировочные сухари со специями и пармезаном. В другую емкость разбить яйцо, слегка взбить вилкой. Вывалять палочки кабачков в муке, чтобы избавить от лишней сочности.

✔Затем окунать в яйцо и следом – в панировочную смесь. Обвалять так каждую соломку. Разложить на выстеленном пекарской бумаге противне.

✔Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности минут 15. Если надо, перевернуть, чтобы палочки пропеклись со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанным соусом (сметана, зубчик свежего чеснока,черный перец, укроп).

Источник: webpudding

You may also like...