Хрустящие чебуреки.

Хрустящие чебуреки

Хрустящие чебуреки

Состав:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1.25 ст.
  • Водка – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш свинина 300 гр.
  • Фарш говядина 300 гр.
  • Молоко – 0.5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Петрушка и укроп

Процесс:

✔В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. Влить туда воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

✔Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

✔Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипать.

✔Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...