Цукаты из арбузных корок. Все будут в шоке от такого рецепта

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Состав:

  • Арбузные корки – 1 кг. 
  • Сахар – 700 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт. 

Процесс:

✔Собрать арбузные корки с целого большого арбуза. Обрезать сторону, где была мякоть. Корки помыть, очистить зеленую кожицу, опять пмыть и порезать в произвольном порядке.

✔Замочить корки просто в холодной воде на ночь. Далее положить их в таз, засыпать сахаром и влить свежевыжатый апельсиновый сок и натереть цедру с апельсинов.

✔Поставить на плиту, на средний огонь, иногда размешивая сахар. Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Когда все закипит, дать покипеть минут 5 и снять.

✔Оставить до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Далее можно выдавить туда сок лимона, натереть цедру и снова на огонь. С каждым разом сиропа остается все меньше.

✔Подождать пока он совсем не останется на дне. Затем выложить цукаты на противень. Их можно не сушить в духовке. К этому времени они получаются как вяленые.

✔Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам. Можно пробовать делать с апельсиновым соком, с яблочным и с добавлением варенья из черноплодной рябины.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...