Чебуреки на заварном тесте. Рецепт, проверенный годами

Чебуреки

Чебуреки

Состав:

Для теста:

  • Мука – 3.5 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Лук – 4-6 л.
  • Соль, душистый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Процесс:

✔В миске смешать просеянную муку и соль, влить стакан кипятка и быстро перемешать вилкой.

✔Растопленное сливочное масло слегка взбить с яйцом и сразу добавить в мучную массу.

✔Замесить очень мягкое и нежное тесто, накрыть его салфеткой и начать готовить начинку.

✔Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешивать.

✔Отрезать от теста небольшие части и очень тонко раскатать.

✔На одну половину теста выложить мясную начинку, накрыть второй половинкой теста. Тщательно закреплять края чебурека.

✔На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить чебуреки и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

✔Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Источник Рецепты

You may also like...