Чебуреки на заварном тесте. Тесто получается изумительным
Чебуреки на заварном тесте

Состав:
Для теста:
- Мука – 3.5 ст.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Кипяток – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Лук – 4-6 шт.
- Соль, душистый перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Процесс:
✔В миске смешать просеянную муку и соль, влить стакан кипятка и быстро перемешать вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбить с яйцом и сразу добавить в мучную массу. Замешать очень мягкое, нежное тесто и накрыть его салфеткой.
✔Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Отрезать от теста небольшие части и очень тонко раскатать.
✔На одну половину теста выложить мясную начинку, накрыть второй половинкой теста. Тщательно закрепить края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить чебуреки и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник Рецепты