Чесночная паста. Замечательная приправа и украшениек блюдам

Чесночная паста

Чесночная паста

Состав:

  • Чеснок (чесночные молодые стрелки) – 500 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Процесс:

✔Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

✔Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно нарезать их. В чашу блендера положить чесночные стрелки, добавим соль и растительное масло.

✔Всё измельчить и получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Хранится паста сколько захочется и подходит куда только душа пожелает.

✔Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...

Добавить комментарий