Что такое улыбающаяся депрессия и что вы можете сделать с нею?

Что такое улыбающаяся депрессия

Поищите хэштег #faceofdepression в социальных сетях. Там будут сотни фотографий, на которых изображены счастливые и улыбающиеся люди. Но на самом деле они страдают от депрессии. 

Иногда эти фотографии публикуются самими людьми, но чаще всего ими делятся их родственники и друзья. К сожалению, некоторые из этих фотографий публикуются слишком поздно, когда улыбающиеся люди уже ушли.

Мы хотим рассказать вам, что такое улыбающаяся депрессия. Как вы можете распознать ее у кого-то, кого любите. И самое главное, как вы можете помочь им справиться с этой проблемой.

Что такое улыбающаяся депрессия и почему она может быть опасной?

Это было за несколько дней до того, как он покончил с собой

Что такое улыбающаяся депрессия

Улыбчивая депрессия означает, что вы пытаетесь казаться счастливым и веселым для других. Одновременно вы страдаете глубоко внутри. Люди, у которых она есть, похоже, не страдают, поэтому их друзья и семья не подозревают, что что-то не так

Кроме того, иногда те, кто страдает, не понимают, что у них есть проблемы, поэтому они не ищут никакой поддержки или помощи. Люди с часто улыбающейся депрессии живут активной социальной жизниью.

У них есть семьи, друзья и рабочие места. Они выглядят успешными и очень счастливыми. Вы никогда не знаете, что скрывается за этим счастливым фасадом.

Худшая часть этой проблемы в том, что, кажется,  есть связь между улыбающейся депрессией и мыслями о самоубийстве. Эти люди могут казаться энергичными и восторженными на поверхности. Но за закрытыми дверями они могут чувствовать себя бесполезными и отчаянными. 

После того, как вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой, его жена поделилась его фотографией всего за несколько дней до его самоубийства. Честер улыбался и веселился с семьей. И никто не знал, какие мысли в тот момент текли у него в голове.

Последняя фотография моей мамы и меня за ужином. Она покончила с собой через месяц, как раз перед моим 21-м днем ​​рождения

Что такое улыбающаяся депрессия

Даже несмотря на то, что улыбающаяся депрессия скрывается за маской счастья, есть способы узнать ее  у кого-то, кого ты любишь. Наиболее частые признаки улыбающейся депрессии включают в себя:

  • Сниженный интерес к хобби и занятиям, которые человек когда-то любил
  • Изменения веса и аппетита
  • Усталость и потеря концентрации
  • Бессонница
  • Думая о негативных ситуациях снова и снова
  • Вынужденное и неестественное счастье

Мой лучший друг за неделю до самоубийства. Посмотри на своих друзей

Что такое улыбающаяся депрессия

Вот как вы можете помочь тому, кто страдает от улыбающейся депрессии:

  • Помогите им понять, что у них есть проблема. Многие люди не хотят признавать, что у них депрессия, потому что они боятся казаться слабыми. Пусть они знают, что вы любите и поддерживаете их, что бы ни случилось.
  • Быть хорошим слушателем. Это означает, что вы должны активно слушать человека, которому вы хотите помочь. Это для того, чтобы он чувствовал, что вы слышите и понимаете его. Не просто говорите, что все будет хорошо. Постарайтесь вместе подумать, какие шаги можно предпринять, чтобы справиться с ситуацией. Предложите свою помощь, если вы чувствуете, что можете что-то сделать.
  • Помогите им повысить свою самооценку. Некоторые эксперты предполагают, что наша самооценка – это наша «эмоциональная иммунная система». Когда она нарушается, мы начинаем чувствовать себя подавленными. Постарайтесь помочь своему другу или родственнику найти значимое занятие или проект, который мог бы помочь им снова почувствовать продуктивность и успех.

Одна из последних фотографий Робина Уильямса, сделанных перед его самоубийством в 2014 году

  • Уделите больше внимания людям, которых вы любите. Кажется, нам достаточно одного или двух сообщений в неделю, которые мы посылаем друг другу, в нашем современном ритме жизни, но это не так. Позвоните своим друзьям и семье, когда вы думаете о них. Спросите их, как у них дела и не довольствуйтесь быстрым: «Я в порядке». Примите  участие и убедитесь, что вы не пропустите тревожные симптомы, которые мы описали.
  • Помогите им действовать «нормально». Постарайтесь побудить человека делать  все то, что делал бы «здоровый» человек. Предложите сделать некоторые из них вместе. Они могут ходить по магазинам, ходить в кино или бегать в парке каждое утро. Наши физические действия влияют на наши чувства и эмоции. Действуя как более счастливый человек, вы можете почувствовать себя лучше.

Последняя фотография моей младшей сестры и меня, сделанная за месяц до того, как она покончила с собой

  • Предложите, чтобы они придерживались более здоровой диеты и начали тренироваться. Людям с депрессией может быть трудно ходить в тренажерный зал. Но выполнение упражнений дома может быть вполне подходящим для них. Эксперты считают, что некоторые виды депрессии могут быть вызваны недостатком определенных элементов в нашем организме (например, серотонина или витамина D). И этот дефицит часто можно устранить с помощью здорового питания.
  • Предложите попробовать терапию и получить медицинскую помощь. Может быть чрезвычайно трудно разорвать цикл депрессии самостоятельно. Терапевт может  помочь вашему другу или родственнику быстрее и эффективнее бороться с депрессией. Пусть ваш любимый человек поймет, что нет ничего плохого в поиске профессионального лечения. Это не смущает и не делает его слабым.

Кто-нибудь из ваших друзей или родственников когда-либо страдал от депрессии? Что вы сделали, чтобы помочь им?

You may also like...