Чурчхела

Чурчхела 

Чурчхела

Состав:

  • Виноградный сок – 1 л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Грецкие орехи – 400 гр. 

Процесс:

✔Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см. 

✔К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку. 

✔Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком.

✔Добавить сахар и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5.

✔После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь.

✔После каждого окунания делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась. Повесить чурчхелу для просушки на 2-3 дня.

✔Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла. Хранить в сухом и теплом месте в пищевой бумаге. 

Источник Cook Good

You may also like...