Шакшука. Замечательный и вкусный израильский завтрак

Шакшука

Шакшука

Состав:

  • Яйцо – 8 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Лепешки пита – 4 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, сахар и свежемолотый перец повкусу

Процесс:

✔Нарезать мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец. Обжарить их на оливковом масле и добавить измельченный чеснок. Далее добавить томаты в собственном соку и протушить.

✔Посолить, поперчить их по вкусу. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат. Прямо в горячий соус добавить куриные яйца.

✔Жарить яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпать свеженарубленной петрушкой. Подается шакшука с большим куском хлеба или лепешкой.

Источник Рецепты

You may also like...