Шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке

Шампиньоны с курицей

Шампиньоны с курицей

Состав:

✅Куриное филе – 500 гр.
✅Сыр – 150 гр.
✅Большие свежие шампиньоны – 10 шт.
✅Сметана – 4 ст.л.
✅Мука – 1 ст. л.
✅Свежая зелень петрушки по вкусу
✅Молотый черный перец по вкусу
✅Соль по вкусу
✅Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс:

🍽Промыть и подсушить шампиньоны, острым ножом срезать и вынуть ножки.

🍽Застелитеь форму для выпечки пергаментом и разложить на ней шляпки отверстиями вверх.

🍽Обжарить мелко нарезанную курицу около 5 минут, помешивая время от времени.

🍽Мелко нарезать ножки грибов, добавить их к курице и готовить вместе еще 5 минут.

🍽Смешать муку со сметаной. Уменьшить огонь и влить сметану в сковороду.

🍽Посолить, приправить и тушить еще в течение 8-10 минут до загустения. Снять с огня.

🍽Натререть часть сыра на терке, смешав с курицей и грибами. Добавить петрушку и перемешать.

🍽Равномерно распределить начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.

🍽Сверху на начинку насыпать оставшуюся часть тертого сыра.

🍽Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Источник YUMMY

You may also like...