Шампиньоны с курицей и сыром. Невероятно вкусная закуска

Шампиньоны с курицей и сыром 

Шампиньоны с курицей и сыром

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр фета – 60 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Измельченная моцарелла – 0.5 ст.
  • Ввежая зелень петрушки по вкусу 
  • Молотый черный перец по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс:

✔Промыть и обсушить шампиньоны, острым ножом подрезать и вынуть ножки. Застелить форму для выпечки пергаментом и разложить в ней шляпки отверстиями вверх. 

✔Мелко нарезать куриное филе. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавить нарезанную курицу, жарить около 5 минут, помешивая время от времени. 

✔Мелко нарезать ножки грибов. Добавить нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовить вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Смешать муку со сметаной.

✔Уменьшить огонь и влить сметану в сковороду. Подсолить, приправить молотым черным перцем и перемешать. Тушить еще 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снять с огня, чтобы остыла. 

✔Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть фету на терке и смешать с курицей и грибами. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать. 

✔Используя 2 столовые ложки, равномерно распределить начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпать понемногу тертой моцареллы. 

✔Запекать в духовке в течение 15-20 минут, затем дать грибам немного остыть и подавать. 

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...

Добавить комментарий