Шашлык из грибов. Не шашлик, а просто мечта

Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.

Шашлык из грибов

Отбросьте в сторону идею с обжариванием продукта с луком или морковью. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке.

Состав:

✔️Шампиньоны – 600 гр
✔️Лимонный сок – 2 ч.л.
✔️Соевый соус – 4 ст.л.
✔️Укроп – 1 пуч.
✔️Паприка – 1 ч.л.
✔️Подсолнечное масло – 4 ст.л.
✔️Соль по вкусу

Процесс:

🍽️Хорошенько помыть грибы и расстелить на чистой поверхности полотенце, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.

Шашлык из грибов

🍽️Поместить грибы в пакет. Туда же добавить растительное масло, соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.

Шашлык из грибов

🍽️Закрыть пакет, встряхнутт содержимое и оставить так на 30 минут.

🍽️Смочить шпажки водой, маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.

🍽️Разогреть духовку до 200 градусов и перенести шпажки с грибами на противень. Запекать 15 минут.

Шашлык из грибов

Источник Рецепты

You may also like...